> Services à distance
> Blogs

Accueil > Sélection et nouveautés > Sélections thématiques > Archives des sélections trimestrielles 2008-2011

Automne 2008 | Documentaires adultes

Mais oui, mais oui, l’été est fini !
Lorsque que les jours raccourcissent et que le soleil se fait rare, il est temps de se préparer à passer un hiver douillet et gourmand. Fini de jouer les cigales : retroussons nos manches, enfilons un frais tablier et filons en cuisine ! À vos casseroles !

Confitures pratiques

De Christophe Placial

Faire ses confitures soi-même est un vrai plaisir. On en profite toute l’année, on gâte sa famille et ses amis, on rassure, on surprend. Cet ouvrage vous propose des conseils de cuisson, de mise en pot, d’étiquetage et, surtout, des idées pour tenter de multiples combinaisons d’arômes dans des recettes salées et sucrées, sans faire l’impasse sur les plus classiques des confitures, celles que l’on prend toujours plaisir à déguster...
Dormonval, 2008






Crumbles et clafoutis

De Maxine Clark

Fondants ou croustillants, ils s’accommodent à tous les fruits : mangue, pomme, prune, cerise, banane, groseille, abricot... Dégustez-les à la sortie du four, pour les petites et grandes occasions.
Larousse, 2008




Légumes & fruits de saison

D’Anne Bosredon

Des recettes faciles à réaliser pour cuisiner les fruits et les légumes au rythme des saisons, des idées pour composer des repas végétariens, des menus minceurs ou gourmands, des conseils et des astuces pour acheter, utiliser et conserver les fruits et les légumes frais.
Sud-Ouest, 2007




Éditions Tana

Particulièrement remarqués pour leur petit format, leur humour et leur côté bio-santé, les livres de l’éditeur Tana proposent des recettes faciles et originales :
- Le Livre de cuisine pour les filles qui n’ont pas appris grand-chose avec leur mère
- 480 pages de douceur dans un monde de brutes...
- Et si on mettait les petits pots dans les grands ? : Recettes récréatives pour bouts d’choux de 6 mois à 3 ans
- Y’en a marre du sandwich au thon ! : Petits plats en kit à s’emporter au bureau le midi