samedi 26 novembre 2016
RETOUR SUR LA SOIREE ALIMENTATION ET SANTE
Nourritures terrestres et informations santé, voilà les ingrédients d’une soirée réussie ce vendredi 25 novembre 2016 à la médiathèque de Meyzieu.
Les acteurs locaux ; AMAP Le Panier Majolan, les Centres Sociaux et Culturels, la médiathèque, la librairie Co-libris et le jardin Pot’iront de Décines ont organisé une rencontre avec Pierre Weill, auteur de Mangez, on s’occupe du reste et Tous gros demain ? .
Pierre Weill a parlé de son parcours et de son association Bleu Blanc Cœur.
Après un échange avec le public et une séance de dédicaces, nous avons dégusté des tartines. En effet chaque participant avait amené une tartinade sucrée ou salée. Un vrai régal sur le pain local fourni par les organisateurs ! (Retrouvez en fin d’article une recette proposée par une cuisinière anonyme !)
- Echanges entre participants et organisateurs
- Le buffet participatif
Antiquarks a continué d’illuminer la soirée avec leur musique métissée et festive. N’hésitez pas à suivre ces artistes hors du commun dans leurs prochains concerts
- Concert du groupe Antiquarks
N’oublions pas de remercier nos autres partenaires : FJEP pour leur soutien et leur aide hier soir et Satoriz pour leur stand d’information et de dégustation toujours généreux et érudits.
On se retrouve l’année prochaine avec les locavores, le collectif engagé sur l’information et la nourriture locale et accessible de Meyzieu.
(Karine)
Tartinade crue au fenouil et estragon :
Ingrédients :
- 1 petit fenouil bien frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de purée d’amandes blanche (ou de purée de noix de cajou)
- 3 c. à café de miso blanc
- 2 c. à café d’estragon frais ou séché
- 3 c. à soupe de crème d’avoine (ou de l’eau pour détendre)
Coupez le fenouil en petits morceaux. Les placer dans le bol du mixeur et broyez grossièrement.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte à tartiner crémeuse
Mettre en pot et conservez au frais